- 白菜
- 300g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 酒
- 大さじ3
- キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
- 大さじ2
- ねぎ(白髪ねぎ)
- 適量
- すだち(などお好みの柑橘)
- 1/2個
作りかた
作りかた
- 大きめにラップを広げ、白菜を1枚おき、豚バラ肉を重ね、酒をふり、さらに白菜を重ねる。これを繰り返して最後は白菜で蓋をし、ラップで全体を包み形を整える。
- 耐熱皿に①を置き、レンジ600W6~7分加熱する。
- 粗熱が取れたら6~7等分に切り、器に盛りつける。白髪ねぎをちらし、生しょうゆをかけ、すだちを絞って食べる。
作りかたのコツ
- ※ラップを外すときは、やけどに注意してください。