MRO-W10X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
ぶりの柚香蒸し
手動
2人分
ぶり(切り身)
2切れ
ブロッコリー
60g
しめじ
1/2パック
清酒
大さじ1
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
ゆず(皮)
少々
作りかた
作りかた
ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
耐熱皿にぶりを入れ、空いているところに
①
も入れる。
ぶりに酒としょうゆをかけ、ふんわりとラップをして
レンジ
600W
約4分
加熱し、3分ほどそのまま蒸らす。
器に盛りつけ、せん切りにしたゆず皮をちらす。
このレシピに使われている商品
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ