きゅうりとささみの梅しそ和え

きゅうりとささみの梅しそ和え 使用付属品
きゅうり
1本
小さじ1/4
鶏ささ身
2本
梅干し
1個
青じそ
3枚
清酒
小さじ2
少々
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いりごま(白)
小さじ2

作りかた

作りかた

  1. きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩をふってもみ、5分程置いたら、水気を絞る。
  2. ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れてAをふる。ふんわりとラップをしてレンジ600W約2分30秒加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. ボウルにBを混ぜ合わせてを入れ、を手で裂いて加える。
  4. 梅干しは種を除き、青じそは軸を切り落とす。それぞれ1cm程にちぎってボウルに加え、混ぜ合わせる。

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