- なす
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- タイム(フレッシュ)
- 2本
- バジル(フレッシュ)
- 3枝
- パセリ
- 2本
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- レモン(絞り汁)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう(粗びき)
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- なす、ズッキーニは、1cm幅に縦に切る。パプリカ、ピーマンは、6等分に切る。にんじんは5mm厚さに切る。タイムとパセリは粗みじんに切り、バジルは細切りにする。
- バットに①の野菜とハーブ、マッシュルームを入れ、Aのマリネ液に加えて2時間ほど(時間外)漬ける。
- ②の野菜を天板に並べ、オーブン予熱有1段180℃約15分焼く。
- ③をボウルに入れ、Bをまわしかけて混ぜ、器に盛りつける。
注意
- *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
調理のコツ・ポイント
- 調理時間に漬け込み時間は含まれません。