レンジでかんたん!いんげんの豚肉巻きサラダ

レンジでかんたん!いんげんの豚肉巻きサラダ 使用付属品
いんげん
9本(66g)
黄パプリカ
1/2個(80g)
豚ばら肉(薄切り)
3枚(60g)
オイスターソース
大さじ1
キユーピーマヨネーズ
大さじ4

作りかた

作りかた

  1. いんげんは長さ半分に切る。黄パプリカは縦12等分に切る。
  2. 長さ半分に切った豚ばら肉を広げてをのせて巻く。同様に5個作る。
  3. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いてを並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ600W約4分加熱する。
  4. のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

調理のコツ・ポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

このレシピに使われている商品