- いんげん
- 9本(66g)
- 黄パプリカ
- 1/2個(80g)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 3枚(60g)
- オイスターソース
- 大さじ1
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ4
作りかた
作りかた
- いんげんは長さ半分に切る。黄パプリカは縦12等分に切る。
- 長さ半分に切った豚ばら肉を広げて①をのせて巻く。同様に5個作る。
- 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ600W約4分加熱する。
- ③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
調理のコツ・ポイント
- 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
- レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
- 乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。