- 鶏むね肉
- 1/2枚(90g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(94g)
- ピザ用チーズ
- 30g
- トマト水煮
- 400g
- ドライパセリ
- 適量
- 砂糖(上白糖)
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
作りかた
作りかた
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加え、約10分漬け込む。
- まいたけは小房に分ける。玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りにする。
- 耐熱容器に①、②、トマト水煮、顆粒コンソメをそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、ふんわりとラップをかけ、レンジ600W約5分加熱し、さらに軽く混ぜ合わせてレンジ600W約1分、鶏肉に火が通るまで、加熱する。同様にもう1つ作る。
- ③にピザ用チーズをかけ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600W約1分30秒加熱し、ドライパセリをふる。
調理のコツ・ポイント
- レンジの加熱時間は、様子を見て調整してください。