- 鶏ささみ
- 4本(150g)
- リーフレタス
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 適量
- キユーピーマヨネーズ
- 適量
注意
- *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
作りかた
作りかた
- 鶏ささみは食べやすい大きさに切り、軽く塩・コショウをしておく。
- ①に表面がかくれるくらいの量のマヨネーズをぬり、パン粉をつける。
- オーブン予熱有1段180℃約15分で焼く。
- 器に③とリーフレタスを盛りつけ、中濃ソースを添える。
調理のコツ・ポイント
- オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- オーブンの代わりにオーブントースターを使用する場合は、アルミホイルなどの上にのせて焼き、焦げそうになったらアルミホイルをかけて焼いてください。
- マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。