アメリカンケーキ

アメリカンケーキ 使用付属品
ホットケーキミックス
150g
ミルクココア(粉末)
150g(加糖)
牛乳
180mL
キユーピーマヨネーズ
90g

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

作りかた

  1. ボウルにマヨネーズを入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. にふるったホットケーキミックスとココアを2~3回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. オーブンシートを敷いた型にを流し入れ、オーブン予熱有1段180℃約40分焼く。

調理のコツ・ポイント

マフィン型を使用してもできます。
マヨネーズを加える事により、混ざりやすくなり、コクがアップします。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
キユーピー マヨネーズの裏ワザ。生地にマヨネーズを加えることで、ふくらみやすくやわらかくなり、表面はサクッとした食感になります。

このレシピに使われている商品