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ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

下ごしらえ

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。
  4. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、どうしがつかないようにして並べ、密閉する。
  5. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋からピーマンの肉詰めを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き029 ピーマンの肉詰めで加熱する。

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(3個)
2人分(6個)
3人分(9個)
4人分(12個)
ピーマン
1・1/2個
3個
4・1/2個
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
35g
65g
100g
130g
A バター
3g
6g
9g
12g
B 豚ひき肉(または合びき肉)
65g
130g
195g
260g
B パン粉
5g
10g
15g
20g
B 卵(溶きほぐす)
1/4個
1/2個
3/4個
1個
B 塩
少々
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ1/2
B こしょう
少々
少々
少々
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、作りかたで加熱します。