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豚と野菜の塩昆布焼き
豚と野菜の塩昆布焼き

下ごしらえ

  1. 豚肉に合わせたAをもみ込む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉どうしがなるべく重ならないよう平らに並べ、密閉する。
  3. 別の保存袋にBを入れ混ぜ合わせ平らにし、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 保存袋からBを取り出し、オーブンシートの上に平らに広げる。その上に保存袋から取り出した肉を重ならないように並べ035 豚と野菜の塩昆布焼きで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜる。

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
195kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
75g
150g
225g
300g
A 片栗粉
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 酒
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1/2
小さじ2
A 塩
少々
少々
小さじ3/4
小さじ1/2
B しめじ(子房に分ける)
20g
40g
60g
80g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
45g
90g
135g
180g
B 塩昆布
2.5g
5g
7.5g
10g
B しょうゆ
少々
少々
小さじ1/3
小さじ1/2

豚と野菜の塩昆布焼きのコツ

冷凍せずに焼くときは
下ごしらえのみを行い、作りかたで加熱します。