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野菜の肉巻き
野菜の肉巻き

下ごしらえ

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
  2. 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 保存袋から肉巻きを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き052 野菜の肉巻きで加熱する。

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
328kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
75g
150g
225g
300g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
65g
125g
190g
250g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々

野菜の肉巻きのコツ

冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、作りかたで加熱します。
野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。