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プルコギ
プルコギ

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とあさりに合わせたAを加えて 15 分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bを入れてかるく混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にポリ袋から取り出したをたれごと広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き067 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
292kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
100g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)
15g
30g
A りんご(皮ごとすりおろす)
1/8個
1/4個
A にんにく(みじん切り)
少々
1/4片
A あさりの煮汁
大さじ1
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
少々
A みりん
大さじ1/4
大さじ1/2
A 白すりごま
大さじ1/2
大さじ1
A ごま油
小さじ1/2
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1/2
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1/2
A 塩
少々
少々
玉ねぎ(薄切り)
50g
100g
にんじん(せん切り)
15g
30g
ピーマン(せん切り)
1/2個(約 15g)
1個(約 30g)
B 塩
少々
少々
B ごま油
小さじ1/2
小さじ1

ひとくちメモ

  • 肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。

プルコギのコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。