印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

鶏のから揚げ(脱脂)
鶏のから揚げ(脱脂)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに087 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

加熱の目安

予熱:約3分
加熱:約22分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

黒皿 中段
テーブルプレート

給水タンク 満水

鶏のから揚げ(4人分)
カロリーカット値:約 52kcal 減 ※1
調理後のカロリー:約 916 kcal  ※2

※1 オートメニュー鶏のから揚げと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較

※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)

材料
4人分(12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

鶏のから揚げ(脱脂)のコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。