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カップケークサレ
カップケークサレ

作りかた

  1. アスパラガスは2cm幅に切り、ラップに包みレンジ200W1~2分で加熱する。
  2. ボウルに卵黄、塩を入れてクリーム状になるまでハンドミキサーで泡立て、3回に分けてオリーブ油を加えて泡立て、牛乳を2回に分けて加えてさらに泡立てる。
  3. 別のボウルに卵白とレモン汁を入れ、ハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
  4. を加えて混ぜ、ふるったAを加えて粉けがなくなるまでさっくり混ぜ、合わせたBを加えて混ぜ、直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  5. をシリコンカップと同じ高さまで絞りだし、Cをのせる。
  6. を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き141 カップケークサレで加熱する。加熱後、ケーキクーラーの上に逆さにしてのせ、冷ます。

加熱の目安

加熱:約28分

1回に作れる分量

3~9個分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
125kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
3個分
4個分
5個分
6個分
7個分
8個分
9個分
卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
1・1/2個
1・1/2個
2個
2個
2・1/2個
3個
少々
少々
少々
少々
少々
少々
少々
オリーブ油
10mL
14mL
18mL
21mL
25mL
28mL
32mL
牛乳(常温に戻す)
11mL
16mL
20mL
23mL
27mL
31mL
35mL
レモン汁
少々
少々
少々
少々
少々
少々
少々
A 薄力粉
12g
16g
20g
25g
30g
33g
37g
A 強力粉
12g
16g
20g
25g
30g
33g
37g
B 粗挽き黒こしょう
少々
少々
少々
少々
少々
少々
少々
B ベーコン(1cm 角に刻んだ物)
5g
6g
8g
10g
30g
13g
15g
B コーン(缶詰)
3g
4g
5g
6g
7g
8g
10g
B パルメザンチーズ
15g
20g
25g
30g
35g
40g
45g
アスパラガス(2cm 幅に切る)
5g
10g
10g
15g
15g
20g
25g
C 枝豆
3g
4g
5g
6g
7g
8g
10g
C セミドライトマト(ドライトマトをお湯大さじ1・お酢大さじ1で戻した物)
3g
4g
5g
6g
7g
8g
10g

カップケークサレのコツ

容器は
金属製の容器は使わない。耐熱温度200℃以上のシリコン製カップを使用してください。
紙製のカップを使用するときは
シリコンカップの中に紙製のカップを入れて使用します。