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ぶりの照り焼きセット
ぶりの照り焼きセット

下ごしらえ

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. ぶりは水けをふき取り、1切れを3等分にして合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. の中央に寄せて並べる。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 副菜から2品選んで準備する。
  3. テーブルプレートの中央に用意した副菜をタテに並べてのせる。
  4. の上に主菜をのせた焼網をのせる。
  5. をテーブルプレートごと加熱室底面にセットし173 ぶりの照り焼きセットで加熱する。
  6. 加熱後、付け合わせを4等分して添える。

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
308kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
2切れ
3切れ
4切れ
A しょうゆ
少々
カップ1/8
カップ1/5
カップ1/4
A みりん
少々
カップ1/8
カップ1/5
カップ1/4
〈付け合わせ〉 大根おろし
30g
60g
90g
120g
〈付け合わせ〉 青じそ
1枚
2枚
3枚
4枚
〈付け合わせ〉 すだち(搾る)
1/2個
1個
1・1/2個
2個

副菜2品選ぶ

ほうれん草のソテー

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
ほうれん草
50g
100g
150g
200g
コーン(缶詰)
10g
20g
30g
40g
バター
2g
4g
6g
8g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
小さじ1
小さじ2
小さじ3
大さじ1・1/3

作りかた

  1. ほうれん草は洗って水けを切らずにラップに包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節やや弱で加熱し、水に取ってから4〜5cm幅に切り、かるく絞る。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. とコーンを入れ、塩、こしょうをしてかるく混ぜ、細かくちぎったバターをのせ、水を加える。
  4. 加熱後、かき混ぜる。

かぼちゃのごまあえ

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(1cm角に切る)
50g
100g
150g
200g
A しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
A みりん
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
A 水
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
大さじ1・1/3
白すりごま
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

作りかた

  1. かぼちゃはラップに包み014 下ゆで葉・果菜で加熱する。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. Aを入れ、かるく混ぜる。
  4. 加熱後、白ごまをあえる。

きのこの焼きびたし

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて
50g
100g
150g
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
少々
1/4本
1/3本
1/2本

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. に食べやすい大きさに切ったきのこと、残りの材料を入れ、かるく混ぜる。
  3. 加熱後、かき混ぜる。

小松菜となめたけのあえ物

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
小松菜
50g
100g
150g
200g
なめたけ
10g
20g
30g
40g
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
小さじ1
小さじ2
小さじ3
大さじ1・1/3

作りかた

  1. 小松菜は洗って水けを切らずにラップで包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節で加熱し、水に取ってから4〜5cm幅に切り、かるく絞る。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. と残りの材料を入れ、かるく混ぜる。
  4. 加熱後、かき混ぜる。

ホットサラダ

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
A キャベツ(ひとくち大に切る)
50g
100g
150g
200g
A 赤パプリカ(せん切り)
5g
10g
15g
20g
A 黄パプリカ(せん切り)
5g
10g
15g
20g
A 水
小さじ1
大さじ1・1/3
大さじ2
大さじ2・2/3
B 酢
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1・1/2
B オリーブ油
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
B 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. Aを入れ、かるく混ぜる。
  3. 加熱後、合わせたBをかけ、かき混ぜる。

アスパラベーコン巻き

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
アスパラガス
60g
120g
180g
240g
ベーコン
2枚
4枚
6枚
8枚
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々

作りかた

  1. アスパラガスは6〜7cm幅に切り、ラップに包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節やや弱で加熱し、冷ます。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. ベーコンを半分の長さに切り、を巻いて楊枝で止め、塩、こしょうをし、にのせる。

水菜としめじのあえ物

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
水菜
50g
100g
150g
200g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
10g
20g
30g
40g
ポン酢しょうゆ
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1・1/3
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1・1/3

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. に4〜5cm 幅に切った水菜を入れその上にきのこをのせ、ポン酢しょうゆと水を加える。
  3. 加熱後、かき混ぜる。

おかずセットのコツ

並べかたは
主菜を焼網の上、副菜2品を焼網の下に並べます。
主菜の塩さばとメンチカツの並べかたは図を参照して並べます。
加熱が足りなかったときは
主菜の加熱が足りなかった場合は、副菜を取り出しオーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。
副菜の加熱が足りなかった場合は、主菜を取り出しレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。