印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

塩鮭のみりん漬け。
塩鮭のみりん漬け。

作りかた

  1. 給水タンクは満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 塩ざけは半分に切る。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたとを入れ、ときどきを返しながら、冷蔵室で2時間ほど下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  4. 焼網にの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩鮭のみりん漬け。by ラビーのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き180 塩鮭のみりん漬け。 by ラビーで加熱する。

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
248kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
3切れ
4切れ
A みりん
大さじ4
大さじ6
大さじ8
A しょうゆ
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2

塩鮭のみりん漬け。 by ラビーのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。 3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
切り身を半分に切らずに焼く場合は
作りかたで半分に切らずに下ごしらえし、コツの並べかたを参照して加熱します。
並べかたは