印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き
うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜレンジ200W約3分で加熱し、Bを加えて混ぜる。
  2. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  3. さばの水けを切り、焼網に盛り付けたときに上になる方を上にしてうま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き182 うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_sanで加熱する。
  5. 加熱後、をからめて皿に盛る。

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
361kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
塩さば(1切れ約100gの物)
2切れ
3切れ
4切れ
A すりごま
大さじ2
大さじ2
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
A 酒
大さじ1
大さじ1
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
小さじ2
小さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
小さじ1
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
小さじ1
小さじ1
B こしょう
少々
少々
少々
B ごま油
少々
少々
少々

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは