印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め
簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め

作りかた

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし、合わせたAを加え混ぜ合わせ、ピーマンは合わせたBを加え混ぜ合わせておく。
  2. 深さのある平皿に鶏肉を広げ、その上にピーマンを広げ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き191 簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め by ★ HumuHumu ★で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
130kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、細切り)
90g
180g
小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう
少々
少々
片栗粉
小さじ1/4
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
2個(約60g)
4個(約120g)
A しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
A 酒
小さじ1/2
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
小さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
小さじ1/2

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。