印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き
簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き

作りかた

  1. ボウルになす、トマト、オリーブ油、にんにくを入れ混ぜる。
  2. をボウルからグラタン皿に移し入れ、塩、こしょう、バジルを振りチーズを散らし マヨネーズをかける。
  3. 焼網にを並べ、テーブルプレートに置き225 簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き by ほっこり~ので加熱する

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
340kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
なす(乱切り)
1/2本(約50g)
1本(約100g)
1・1/2本(約150g)
2本(約200g)
トマト(乱切り)
1/2個
1個
1・1/2個
2個
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4
にんにく(すりおろす)
2g
3g
4g
5g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
乾燥バジル
適量
適量
適量
適量
ピザ用チーズ
20g
40g
60g
80g
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4