印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ
お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ

作りかた

  1. 耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れレンジ600W約3分30秒で加熱し、あら熱を取ったら水分を絞っておく。
  2. ボウルにのキャベツと玉ねぎ、豚ひき肉、Aを加えよく混ぜる。
  3. を等分し、小判型にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. オーブンシートを敷いた焼網にを並べ、テーブルプレートに置き226 お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ by Chisoraで加熱する。

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
417kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
キャベツ(あらめのみじん切り)
約100g
約200g
約300g
約400g
玉ねぎ(あらめのみじん切り)
1/4個(約50g)
1/2個(約100g)
3/4個(約150g)
1個(約200g)
豚ひき肉
80g
150g
230g
300g
A 卵
1/4個
1/2個
3/4個
1個
A マヨネーズ
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A パン粉
カップ1/4
カップ1/2
カップ3/4
カップ1
A 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
大さじ2
大さじ5
大さじ5
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
煎りパン粉
1カップ
1カップ
1・1/2カップ
1・1/2カップ