印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

大根と手羽の煮物
大根と手羽の煮物

作りかた

  1. 大根は1.5cm 幅の輪切りにして皮をむき、ラップで包み015 下ゆで根菜で加熱し、水にさらす。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、鶏肉の順に入れ、合わせたAを加える。
  3. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き238 大根と手羽の煮物で加熱する。
  4. 加熱後、かるくかき混ぜ、約10 分おき、味をしみこませてから器に盛り、しょうがを添える。

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
359kcal3.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
大根
200g
300g
400g
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
6本
8本
A ほんだし
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/2
A 水
カップ1・1/2
カップ2・1/4
カップ3
A 酒
大さじ2・1/4
大さじ3・1/3
大さじ4・1/2
A しょうゆ
大さじ2・1/4
大さじ3・1/3
大さじ4・1/2
A 砂糖
大さじ2
大さじ3
大さじ4
しょうが(せん切り)
少々
少々
少々

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品