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トマトのチーズ焼き
トマトのチーズ焼き

作りかた

  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. を詰め、とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、中段に入れオーブン予熱無1段230℃20~25分で加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。

手動

オーブン

230℃

加熱:20~25分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
151kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分(4個)
トマト(1個約150gの物)
4個
A ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
60g
A パン粉
10g
A にんにく(みじん切り)
1/2片
A バジル(乾燥)
小さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
バター
25g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
20g
パセリ(みじん切り)
少々