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ほうれん草のソテー
ほうれん草のソテー

作りかた

  1. ほうれん草は洗って水けを切らずにラップに包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節やや弱で加熱し、水に取ってから4〜5cm幅に切り、かるく絞る。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. とコーンを入れ、塩、こしょうをしてかるく混ぜ、細かくちぎったバターをのせ、水を加える。
  4. 加熱後、かき混ぜる。

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
34kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
ほうれん草
50g
100g
150g
200g
コーン(缶詰)
10g
20g
30g
40g
バター
2g
4g
6g
8g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
小さじ1
小さじ2
小さじ3
大さじ1・1/3