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チーズ目玉焼き
チーズ目玉焼き

作りかた

  1. 薄くサラダ油(分量外)を塗った2枚のアルミケース(マドレーヌ用)に卵を割り入れ、ピザ用チーズをふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。

使用付属品

黒皿 上段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
113kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(1個)
2人分(2個)
1個
2個
ピザ用チーズ
約8g
約15g
塩、こしょう
各少々
各少々

朝食セット(副菜)のコツ

容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。