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野菜のベーコン巻き
野菜のベーコン巻き

作りかた

  1. 好みの野菜にかるく塩、こしょうをして、半分に切ったベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース(マドレーヌ用)2枚にのせ、黒皿にのせる。

使用付属品

黒皿 上段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
187kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
以下の野菜から2種類選択
アスパラガス(3等分に切る)
1本
2本
かぼちゃ(薄切り)
20g
40g
エリンギ(薄切り)
1本
2本
長ねぎ(ひとくち大に切る)
1/8本
1/4本
赤パプリカ(細切り)
1/8個
1/4個
黄パプリカ(細切り)
1/8個
1/4個
えのきだけ(石づきを切る)
1/8株
1/4株
ベーコン
2枚
4枚
塩、こしょう
各少々
各少々

朝食セット(副菜)のコツ

容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。