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*レンジで♫あさりと春野菜のトマト蒸し*
*レンジで♫あさりと春野菜のトマト蒸し*

作りかた

  1. あさりは塩水に入れ砂を吐かせます。(目安は水5カップ対塩大さじ1、冷暗所または冷蔵庫で30分~2時間)
  2. 砂抜きしたら、ザルに入れ擦り付けるように洗い、水を切っておきます。
  3. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは太いくし切りにする。
  4. 耐熱皿にキャベツ→あさり→玉ねぎ→にんにく→コンソメ→塩胡椒をして
  5. トマト缶をドバっとあけたら、再び塩胡椒。
  6. ラップをしてレンジ500W15分加熱する。

手動

レンジ

500W

加熱:約15分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
90kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2~3人分
あさり
300g
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1個
トマト水煮缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1
にんにくみじん切り
2カケ
塩、胡椒
少々

調理のコツ・ポイント

タバスコや粉チーズも合います♡