印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで*トマトと豚肉の味噌チーズ蒸し
レンジで*トマトと豚肉の味噌チーズ蒸し

作りかた

  1. 耐熱容器に豚肉とAを入れて絡める。椎茸は薄切りに、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
  2. 豚肉の上に椎茸、ピーマン、トマトを乗せたらスライスチーズをかぶせる。
  3. ふんわりラップをかけてレンジ600W7分チンし、そのまま1~2分蒸らしよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。

手動

レンジ

600W

加熱:約7分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
653kcal4.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
レギュラーサイズ
豚細切れ肉
150g
椎茸
2本
ピーマン
1個
ミニトマト
5個
スライスチーズ
2~3枚
粗挽き黒胡椒
適量
A 味噌
大さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにく(チューブ)
2cm

調理のコツ・ポイント

野菜は火の通りやすいお好みのもので。