印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

自家製☆ドライトマト
自家製☆ドライトマト

作りかた

  1. オーブン予熱有1段120℃約90分で予熱しておく。
  2. プチトマトを横半分に切り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。水分を早く出すため、塩を少々振る。
  3. 予熱終了音が鳴ったら黒皿を中段に入れて焼く。完成!

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

手動

オーブン

120℃

加熱:約90分

予熱:約3分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
85kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1回分
プチトマト
お好きな量
少々

調理のコツ・ポイント

オーブンによって温度や焼き時間が異なります。
焼く事によって甘みが出て食べやすくなります。
オリーブオイル系のパスタによく合い、彩りもよくなります♪