印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き
こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き

作りかた

  1. 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
  2. オーブン予熱有1段230℃約30分で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意してを乗せた黒皿を中段に入れ、焼く。
  4. 塩・胡椒して完成。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

手動

オーブン

230℃

加熱:約30分

予熱:約11分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
268kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
白菜
1/2または1/4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

調理のコツ・ポイント

白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。