印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪
ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪

作りかた

  1. ほうれん草は10分水にさらし、ラップをしてレンジ600W約2分加熱後、水に放ち水気を絞り5㎝に切る。
  2. オーブン予熱有1段180℃約20分で予熱する。ベーコンは1㎝に切る。
  3. Aの材料をすべて混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
  4. 耐熱皿にを入れて、中段におき、焼いたら出来上がり♪

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

手動

オーブン

180℃

加熱:約20分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
198kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分
ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
A たまご
2個
A 牛乳
100ml
A マヨネーズ
大さじ1
A ピザ用チーズ
70g
A 塩コショウ
少々

調理のコツ・ポイント

・ほうれん草は水にさらすとアクが抜けやすくなるのでその後レンジで加熱します。もちろん軽く茹でてもOK。