印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで3分!オートミールでトマトチーズリゾット
レンジで3分!オートミールでトマトチーズリゾット

作りかた

  1. ウインナーは輪切りに、きのこは、食べやすい大きさにカットする。
  2. 耐熱容器に、トマトリゾットの材料を混ぜあわせ、ラップをふんわりかけて、レンジ600W約3分加熱する。
  3. 仕上げに、粉チーズ、オリーブ油を回しかけ、フライパンで焼いた目玉焼きとパセリを添える。※レンジから取り出す際、ラップをはがす際は、大変熱いですので、やけどにご注意ください。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
392kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
カゴメ基本のトマトソース295g
1/2缶
100ml
オートミール
30g
お好みきのこ(しめじ、エリンギなど)
1/2パック
ウインナーソーセージ
1本
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1/2
エキストラバージンオリーブ油
適宜
1個
イタリアンパセリ
適宜

調理のコツ・ポイント

本メニューはクイックオートミールを使用しています。
オートミールのリゾットに、きのこを加えると、食感と食べ応えがアップ。
半熟のとろ~り目玉焼きを崩しながら、お召し上がりください。

このレシピに使われている商品