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キャンドルケーキ
キャンドルケーキ

作りかた

  1. 小麦粉とココアを合わせてふるう。
  2. プリン型にバター少々をぬり、小麦粉少々(ともに分量外)をまぶす。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加え、低速のハンドミキサーか泡だて器で十分に混ぜる。
  4. の粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ、溶かしバターとしょうゆも入れてさらに混ぜ、型に流し込む。
  5. オーブン予熱有1段160℃約15分焼き、型から取り出して冷ます。
  6. Aの生クリームを沸騰させないように温め、チョコレートとしょうゆ加えて混ぜ、チョコレートを溶かす。粗熱が取れたらにかける。
  7. クリームが固まったら、いちごを飾る。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

手動

オーブン

160℃

加熱:約15分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
343kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分
小麦粉
40g
ココア
20g
2個
砂糖
60g
バター(溶かしたもの)
10g
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1/2
いちご
4個
A 生クリーム
50ml
A チョコレート
80g
A キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
小さじ1

調理のコツ・ポイント

材料は大きめのプリン型4個分です。

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