印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

マヨネーズで!揚げずに鶏ささみフライ
マヨネーズで!揚げずに鶏ささみフライ

作りかた

  1. 鶏ささみは食べやすい大きさに切り、軽く塩・コショウをしておく。
  2. に表面がかくれるくらいの量のマヨネーズをぬり、パン粉をつける。
  3. オーブン予熱有1段180℃約15分で焼く。
  4. 器にとリーフレタスを盛りつけ、中濃ソースを添える。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

手動

オーブン

180℃

加熱:約15分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
239kcal2.0 g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
鶏ささみ
4本(150g)
リーフレタス
適量
パン粉
適量
少々
コショウ
少々
中濃ソース
適量
キユーピーマヨネーズ
適量

調理のコツ・ポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オーブンの代わりにオーブントースターを使用する場合は、アルミホイルなどの上にのせて焼き、焦げそうになったらアルミホイルをかけて焼いてください。
マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。

このレシピに使われている商品