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Hitachi

鶏のハーブ焼き

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
258kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2・1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
3枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々

下ごしらえ

  1. 鶏肉は、1枚を2等分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、肉どうしがつかないように皮を上にして並べ、密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 保存袋から肉を取り出し、皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き036 鶏のハーブ焼きで加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、作りかたで加熱します。
鶏肉1枚を2等分に切らなくても焼くことができます。

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