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Hitachi

塩ざけ

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
1切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
3切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
4切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
5切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
6切れ

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

下ごしらえ

  1. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れる。
  2. オーブンシートの上へ皮を上にして塩ざけを置き、塩ざけどうしがつかないようにして並べて密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋から塩ざけを取り出し、焼網に塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして塩ざけのコツを参照して並べる。
  3. をテーブルプレートに置き041 塩ざけで加熱する。

塩ざけのコツ

並べかたは
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3 段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
冷凍せずに焼くときは
作りかたで生のままの塩ざけを並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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