ページの本文へ

Hitachi

鶏の酒蒸し

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
152kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1/2枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/4
しょうが汁
少々
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/2
しょうが汁
少々

作りかた

  1. 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
  2. 深さのある平皿にをのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き084 鶏の酒蒸しで加熱する。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。