ページの本文へ

Hitachi

豚のから揚げ

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
428kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ肉
100g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ1(約10g)
豚バラ肉
200g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2(約20g)
豚バラ肉
300g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ3(約30g)
豚バラ肉
400g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き090 豚のから揚げで加熱する。

豚のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。