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Hitachi

えびフライ

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
160kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
4尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
殻つきえび
8尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
殻つきえび
12尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
殻つきえび
16尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き101 えびフライで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

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