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Hitachi

✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
181kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
白ごま
大さじ1
A かつおぶし
小1袋
A マヨネーズ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー(小房に分ける)
1・1/2房(約380g)
白ごま
大さじ1・1/2
A かつおぶし
小1・1/2袋
A マヨネーズ
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1・1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き206 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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