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Hitachi

玉ねぎと生姜のスープ。

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
40kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

玉ねぎ
1/4個(約50g)
しょうが(せん切り)
5g
コンソメスープの素
3/4個
300mL
サラダ油
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しょうが(せん切り)
10g
コンソメスープの素
1・1/2個
600mL
サラダ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
パセリ
適量
玉ねぎ
3/4個(約150g)
しょうが(せん切り)
15g
コンソメスープの素
2・1/4個
900mL
サラダ油
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ3/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
20g
コンソメスープの素
3個
1200mL
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き216 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ― で加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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