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Hitachi

れんこんとナッツの炒め

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
281kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

れんこん
100g
A 片栗粉
大さじ1/2
A オリーブ油
大さじ1/2
しめじ
50g
ナッツ(ロースト)
40g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1・2/3
B みりん
大さじ2/3
れんこん
150g
A 片栗粉
大さじ3/4
A オリーブ油
大さじ1・1/2
しめじ
75g
ナッツ(ロースト)
60g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2・1/2
B みりん
大さじ1
れんこん
200g
A 片栗粉
大さじ1
A オリーブ油
大さじ2
しめじ
100g
ナッツ(ロースト)
80g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ3・1/3
B みりん
大さじ1・1/3

作りかた

  1. れんこんは皮をむき厚さ1cmの半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. ポリ袋(市販)に合わせたAとれんこんを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにポリ袋から出したを入れ、その上にナッツとしめじを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き254 れんこんとナッツの炒めで加熱する。
  5. 加熱後、かるくかき混ぜ、Bを加えてよくかき混ぜる。

ひとくちメモ

  • れんこんは半月に切ってから酢水にさらすと変色しにくくなります。
  • 酢水にさらすときは約5分程度にし、サッと水洗いして軽く水けを切ってから使います。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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