ページの本文へ

Hitachi

焼きりんご

手動

オーブン

180℃

加熱:50~60分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
278kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

りんご(紅玉)
4個
A 砂糖
60g
A バター
40g
A シナモン
少々
ホイップクリーム
適量

作りかた

  1. りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
  2. Aを合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に入れて、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、下段に入れオーブン予熱無1段180℃50~60分で加熱する。
  4. 冷めてからホイップクリームを飾る。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。