ページの本文へ

Hitachi

スチームトースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

手動

スチームグリル

加熱:8~14分(1枚)

使用付属品

焼網
黒皿 中段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
3枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
4枚

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 食パンは焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置く。
  3. 中段に入れ食パンの枚数に応じて下表を参照しスチームグリルで加熱する。
  4. 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

スチームトーストの並べ方

枚数 並べ方 加熱時間は目安
1回目 1回目
1枚

スチームグリル7~10分裏返して1~4分で焼く。

スチームグリル5~6分裏返して1~3分で焼く。

2枚
3枚

スチームグリル7~12分裏返して1~4分で焼く。

スチームグリル5~7分裏返して1~3分で焼く。

4枚

スチームトーストのコツ

並べかたは
焼網の中央に寄せて置きます。焼網の端の方に置くと焼き色がつきません。
1枚
2枚
3枚
4枚
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。