ページの本文へ

Hitachi

水菜としめじのあえ物

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
16kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

水菜
50g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
10g
ポン酢しょうゆ
小さじ1
小さじ1
水菜
100g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
20g
ポン酢しょうゆ
小さじ2
小さじ2
水菜
150g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
30g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
大さじ1
水菜
200g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
40g
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. に4〜5cm 幅に切った水菜を入れその上にきのこをのせ、ポン酢しょうゆと水を加える。
  3. 加熱後、かき混ぜる。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。