ページの本文へ

Hitachi

ベーコンエッグ

使用付属品

黒皿 上段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
112kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

1個
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ベーコン
1/2枚
2個
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ベーコン
1枚

作りかた

  1. 2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にベーコンを半分にして分け入れる。その上に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。

朝食セット(副菜)のコツ

容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。