ページの本文へ

Hitachi

無敵漬け やわらか鶏チャーシュー

※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
281kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉
1枚(約300g)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1・1/2
さやいんげん(ゆでたもの)
8本
ゆで卵(半熟)
2個
白髪ねぎ
適宜

作りかた

  1. 鶏肉に数か所フォークを刺して穴をあけ、清潔なポリ袋に入れる。しょうゆを加えてかるくもみこみ15分程漬け込む。
  2. 耐熱皿にを汁ごと入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W4分加熱する。
  3. 肉の上下を返してさらにレンジ600W3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで10分程置く。
  4. 食べやすく切って器に盛り、さやいんげん、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせ、耐熱皿に残った汁をかける。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。