印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジでタコのアラビアータ
レンジでタコのアラビアータ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き176 レンジでタコのアラビアータで加熱し、辛味オイルを作る。
  3. Bを加えてよくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
199kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
A にんにく(薄切り)
1/2片
1片
A 鷹の爪(輪切り)
1/4本
1/2本
A オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1
B たこ(ゆでた物、ひと口大に切る)
75g
150g
B ミックスビーンズ
25g
50g
B カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/4缶
1/2缶
B 塩、こしょう
少々
少々

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品