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カツオの立田ソテー
カツオの立田ソテー

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. かつおは1.5cm幅に切り、合わせたAにつけ込み、冷蔵室で3時間程度おく。
  3. の汁けをかるく切り、混ぜ合わせたBとからめる。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、その周りにピーマンを重ならない様に並べる。
  5. をテーブルプレートに置き中段に入れ192 カツオの立田ソテーで加熱する。
  6. 加熱後、皿にかつおを盛り、ピーマンと大根おろしを添える。

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
229kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
3人分
4人分
かつお(お刺身用サク)
300g
400g
A しょうが(すりおろす)
6g
8g
A にんにく(すりおろす)
6g
8g
A しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
A 酒
大さじ1・1/2
大さじ2
B 片栗粉
大さじ1/4
大さじ2/3
B サラダ油
大さじ3/4
大さじ1
大根(すりおろす)
90g
120g
ピーマン(くし形切り)
3個(約90g)
4個(約120g)