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焼きなす
焼きなす

作りかた

  1. なすは皮にフォークで穴を開け、包丁でタテに切り目を入れてから、角皿に並べる。
  2. 食品を入れずに197 焼きなすで予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。加熱後、熱いうちに皮をむく。

加熱の目安

予熱:約11分
加熱:約40分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
32kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
3人分
なす(1本約80gの物)
4本
6本