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豚とりんごのロースト(熱風旨み焼き)
豚とりんごのロースト(熱風旨み焼き)

作りかた

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は筋切りをし、フォークなどで穴を開ける。
  3. ポリ袋(市販)にと合わせたAを入れてもみこみ、15分程度つけて下味をつける。
  4. を焼網の中央に寄せて並べ、そのまわりにりんごを並べ、取り外したテーブルプレートに置き、中段に入れ023 熱風旨み焼き(豚肉)形状の種類厚切り肉仕上がり調節やや弱で加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、テーブルプレートにたまったソースをかけ、バターをのせる。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

500g分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
322kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
500g分(4人分相当)
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
4枚
りんご(7mm厚さの薄切り)
8枚(100g)
A バルサミコ酢
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
バター
適量

豚とりんごのロースト(熱風旨み焼き)のコツ

1回に調理できる分量は、200g~1kgです
分量が多過ぎたり、少な過ぎたりするとうまく仕上がらないことがあります。
野菜を一緒に焼く場合は
●分量の目安は、肉に対して0.6~1倍程度の分量までです。
●ひとくち大または約5mm厚さに切り、大きさを揃えます。野菜の種類や切り方によっては焼き色がつきすぎることがあります。焼き色を抑えたいものは早めに取り出します。
冷凍保存した食材は
常温・冷蔵保存した食材と同時に調理するとうまく仕上がりません。常温・冷蔵保存の食材と冷凍保存した食材に分けて別々に加熱します。
並べかたは
焼網の中央に寄せて並べます。野菜も調理する場合は、肉のまわりに並べます。
アルミホイルは使わない
火花(スパーク)の原因になります。
加熱後のソースを追加したい場合は
耐熱容器に、バルサミコ酢大さじ1・1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2をを入れ、レンジ500W約30秒で加熱します。
焼き色が濃い場合は
仕上がり調節で加熱します。